Танкетка Ansaldo MORAS

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Ansaldo MORAS или Мотоминомёт MORAS — итальянский проект танкетки для одного человека. Модификация танкетки MIAS.

История[править]

Ansaldo MORAS является очень интересным примером поисков новых решений для защиты бойцов во время перемещения по полю боя. Еще во время Первой Мировой войны возникали идеи пуленепробиваемых щитов на колесах, за которыми солдат передвигался идя на четвереньках. Заканчивались это менее или более трагично, а защита была часто иллюзорная.

Ansaldo MORAS был построен в 1935 году Итальянской компанией "Ansaldo" параллельно с мотопулемётом MIAS.

MORAS представляет пример более продвинутого решения защиты, в котором, однако, по-прежнему солдат должен был двигаться пешком за транспортным средством или на четвереньках.

MORAS был интересным проектом, но совершенно непригодным для современной войны. Мобильный щит, независимо от того, насколько хорошо вооружен пулеметами, не мог заполнить пробел, который имела Италия в танкостроении. Разработка не пошла дальше стадии прототипа, и никаких заказов на серийное изготовление, как известно, не было.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Лобовая броня "мотоминомёта", по данным производителя, защищала от 7,92-мм бронебойных пуль Маузер SmK (7,92 мм Spitzergeschoss mit kern - стальной сердечник) с расстояния 50 м и более, а боковая броня от обычных пуль итальянской винтовки модели 1891 с аналогичного расстояния. Пуля Mauser SMK способна была пробивать до 14 мм (0,55 дюйма) бронеплиты и широко использовалась в Первую Мировую войну. Отмечалось, что "мотоминомёт", является хорошей защитой, потому что он имеет небольшие габариты, что затрудняет качественное прицеливание.

Крыша "мотоминомёта", поднималась вперед на петлях, вместе с дополнительными боковыми щитками, чтобы стрелок мог идти за "мотоминомётом" в полный рост, однако вести бой приходилось на "корточках".

Вооружение[править]

MORAS был вооружен новейшим тогда миномётом "Brixia Modelo 35" калибра 45-мм с запасом 50 гранат. Углы обстрела гранатомета были от -10 до + 72 градусов по горизонтали.

45-мм миномёт Brixia был разработан компанией "Tempini" в 1932 году. Это было странное и сложное оружие для такого небольшого транспортного средства. Миномет был необычным в том, что в использовал магазинное заряжание 45-мм мин. У более раннего дизайна даже был магазин на 5 бомб, перезаряжающихся с помощью рукоятки.

45-мм мина M.1935 запускалась со скоростью 83 м/с при скорострельности 1 выстрел в 2 секунды (скорострельность не учитывает перезарядку магазина). Снаряд модели M.35 использовался до 1940-го года. Вторая версия M.39 изготовлялась из алюминиевым корпусом вместо латунного.[1]

Двигатель и трансмиссия[править]

В "мотоминомёте" был установлен 1-цилиндровый двигатель мотоцикла "FRERA" емкостью 250 кубических сантиметров, мощностью 5 л.с. при 3000 об/мин, с зажиганием Magento Marelli. Охлаждение двигателя принудительное от вентилятора. Коробка передач имела две скорости для движения вперед и одну передачу заднего хода. "Frera" был брендом итальянского гоночного мотоцикла, но к середине 1930-х годов он испытывал серьезные финансовые трудности и в итоге обанкротился.

Вперед можно было двигаться со скоростью до 2,2 км/ч на первой передаче и до 4,97 км/ч на второй передаче. На передаче заднего хода со скоростью 2,2 км/ч. Диапазон передвижения "мотоминомёта" был сильно ограничен небольшим количеством топлива, его высоким расходом и отсутствием возможности его пополнения на поле боя. На первой передаче он мог проехать 105 км и чуть более 47 км на второй передаче.

Управление "мотоминомётом" происходило с помощью дифференциала с боковыми тормозами. Немного трудно себе представить, как стрелок мог одновременно наблюдать, стрелять, управлять ползая в грязи и время от времени заряжать свой "мотоминомёт". Наверное, поэтому этот проект завершился на стадии создания прототипов и остается интересным знатокам и любителям боевой техники.

Ходовая часть [править]

Ходовая часть на один борт состояла из одного ведущего колеса большого диаметра переднего расположения, и меньшего направляющего колеса заднего расположения. Для обеспечения жёсткости хода и лучшего преодоления препятствий возле направляющего колеса был установлен один каток малого диаметра. Вся подвеска была жёсткой, без применения каких либо амортизаторов. Возле направляющего колеса находился механизм натяжения гусеницы.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

Источники[править]