Действия

Тяжёлый танк Ansaldo GL-4

Материал из ВикиВоины

Ansaldo GL-4 (также встречается Ansaldo IL-4, неоф. название Ansaldo P.35) — проект итальянского среднего танка (по итальянской классификации тяжёлый), разработанный в 1929 - 1931 гг.

История[править]

Танк принадлежал к типу "штурмовых" (тяжелых) машин и предназначался для замены Fiat 2000, которые были сняты с вооружения в 1934 г. Проектирование этого танка, получившего индекс GL-4, проводилось инженерами фирмы "Ansaldo".

Поскольку использовать танк предполагалось в условиях позиционной войны, приближенных к Первой Мировой войне, для него разрабатывалась оригинальная четырёхгусеничная ходовая часть. Это, по мнению создателей, позволило бы рациональнее распределить нагрузку, сделать танк устойчивее на разнородных грунтах и повысить ходовые качества, особенно в горах, и при преодолении окопов и рвов. Вооружение танка, состоявшее из пушки и четырёх пулеметов, располагалось по оригинальной многоярусной компоновке.

Наиболее вероятной причиной закрытия проекта является высокая технологическая сложность танка. Итальянским конструкторам пришлось бы решать массу инженерных задач, среди которых особо можно было выделить передачу мощности от двигателя на гусеничные секции и орудийную установку. Помимо прочего, штаб итальянской армии так и не представил чётких тактико-технических требований к тяжелому танку. При отсутствии интереса со стороны зарубежных "клиентов" проект GL-4 дальнейшего развития так и не получил.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Танк имел классическую компоновку с бронированием 20 мм по кругу, экипаж состоял из 7 человек (командир, 2 механика водителя, 2 стрелка и 2 заряжающих). Танк имел габариты: длина 8 200 мм, ширина 1 410 - 3000 мм по корпусу и 4 400 мм по гусеницам, высота 3 400 мм. Корпус собирался из бронеплит заклёпками и болтами.

Бронирование Ansaldo GL-4
Тип брони стальная
Лоб корпуса 20 мм
Борт корпуса 20 мм
Корма корпуса 20 мм
Лоб башни 20 мм
Борт башни 20 мм
Корма башни 20 мм

По разным источникам проектная масса танка оценивалась в 35 т, но при производстве масса могла возрасти до 38,5 т. Силовая установка размещалась в кормовой части корпуса. В лобовой и кормовой части танка размещались пулемётные спонсоны. Башня танка имела круглую форму. На её крыше располагалась пулемётная башня с командирским куполом.

Вооружение[править]

В качестве основного вооружения, в разных источниках, указываются 75-мм или 102-мм орудия. Также, есть мнение, что на танке устанавливалась спаренная орудийная установка, которое появилось из-за эскизного рисунка. Такая конструкция маловероятна, так как вместить два 102-мм орудия в башню с заданными в документе габаритами невозможно, как и невозможны разные углы вертикальной наводки двух орудий в одной маске. Разместить две независимые орудийные установки в одной башне также невозможна из-за габаритов.

Скорее всего, основным орудием была выбрана 76-мм пушка Cannone da 76/40 M.97 или 102-мм пушка Cannone da 102/35 M.14. Оба этих орудия были в наличии у Италии в годы проектирования и внешне совпадают с оригинальным рисунком.

76-мм пушка Cannone da 76/40 M.97 во время Первой и Второй мировых войн широко использовалась как на кораблях Королевского военно-морского флота Италии, так и на суше в различных ролях, таких как береговая артиллерия, зенитное орудие и железнодорожное орудие. Орудие является лицензионной копией британской 76-мм корабельной пушки QF 12-pounder 12 cwt. Производилась на заводе "Ansaldo"[2].

Изображение
Название
Описание
Gr.Perf.
  • Тип снаряда: бронебойный остроголовый каморный снаряд
  • Вес б/п: 5,67 кг
  • Масса ВВ: 270 г
  • Начальная скорость снаряда: 700 м/с
Gr. Dirompr.
  • Тип снаряда: осколочно-фугасный снаряд
  • Вес б/п: 5,58 кг
  • Масса ВВ: 640 г
  • Начальная скорость снаряда: 700 м/с

102-мм пушка Cannone da 102/35 M.14 было разработано концерном "Ansaldo" на основе британской пушки QF 4 Mk V. Первоначально оно предназначалось для кораблей и подводных лодок военно-морских сил Королевства Италии, однако, позднее, в силу нехватки крупнокалиберной артиллерии сухопутных сил, оно было принято на вооружение Королевской армии, а также использовалось для береговой обороны страны[3].

Изображение
Название
Описание
Gr.Perf.
  • Тип снаряда: бронебойный остроголовый каморный снаряд
  • Вес б/п: 15 кг
  • Масса ВВ: 80 г
  • Начальная скорость снаряда: 750 м/с
Gr. Dirompr.
  • Тип снаряда: осколочно-фугасный снаряд
  • Вес б/п: 13,75 кг
  • Масса ВВ: 1,3 кг
  • Начальная скорость снаряда: 755 м/с
Gr. da 102
  • Тип снаряда: осколочно-фугасный снаряд
  • Вес б/п: 13,74 кг
  • Масса ВВ: 690 г
  • Начальная скорость снаряда: 750 м/с

Дополнительно устанавливались три либо четыре 6,5-мм пулемёта Fiat-Revelli 1914. Автоматика с полусвободным затвором и отдачей ствола. Энергия газов давила на затвор, который поворачивал личинку (рычаг), которая давила на заднюю стенку ствольной коробки, смещая назад ствол, пока, в свою очередь, не опускала затвор. Смещение ствола замедляло темп стрельбы, довольно высокий у других систем с полусвободным затвором. Стрельба ведётся с закрытого затвора. Пулемёт имел массу 17 кг, при длине 1 180 мм длина ствола составляла 654 мм. Для стрельбы используется унитарный патрон 6,5×52-мм Mannlicher-Carcano, вид боепитания многорядный открытый. Скорострельность ~400 выстр./мин.[4]

Орудие устанавливались в башне (с погоном 2 000 мм) по продольной схеме, что придавало ему схожесть с кораблем. На крыше главной башне размещалась пулеметная башня с командирским куполом. Ещё два пулемета устанавливались в лобовой и кормовой части корпуса.

Двигатель и трансмиссия[править]

В кормовой части корпуса устанавливался V-образный 8-цилиндровый карбюраторный двигатель Fiat с водяным охлаждением, мощностью 200 л.с. Двигатель обеспечивал тяговооружённость на уровне 5,2-5,7 л.с./т. и максимальную скорость в 14 км/ч в обе стороны (средняя скорость 9 км/ч). Трансмиссия механического типа.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть оригинальной конструкции была сегментирована на 4 секции ромбовидной формы. Предположительно, каждая из секций не имела жёсткой фиксации и крепилась на балансирах, которые за счет торсионов позволяли каждой секции совершать качение в районе 10 градусов, и амортизировать неровности местности. Опорные катки каждой секции жестко зафиксированные, момент на ведущие катки передавался через кардан. Преодолеваемый подъём — до 40 градусов, стенка — 1 м, преодолеваемый ров — 3,5 м, брод — 1,1 м.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

Источники[править]