Действия

Тяжёлый танк Bisonte C45

Материал из ВикиВоины

5.00
(2 голоса)

Progetto C45 mod. 71 или Bisonte C45 — проект итальянского тяжёлого танка. На данный момент никаких подтверждений реальности этого проекта нет.

История[править | править код]

Наряду с производством и модернизацией американских танков, в Италии подняли вопрос об идеальном основном боевом танке. Итальянские фирмы "OTO-Melara", "FIAT" и "Lancia" вели работы над оригинальными проектами, с целью дальнейших экспортных поставок получившихся машин в страны Ближнего Востока. В разработке активно использовались немецкие компоненты и механизмы. Проработки различных решений в дальнейшем привели к разработке технической документации танка ОF-40.

В ходе дискуссий, своё мнение о будущих инновациях в области бронетехники попросили высказать полковника итальянской армии Марио Зини (Mario Zini). В своём ответе, опубликованном в журнале "Rivista Militare" (журнальное издание, принадлежащее итальянской армии), он предложил концепцию конструкции будущего нового мощного низкопрофильного тяжёлого танка. В статье он изложил особенности танка, который, по его мнению, хорошо подойдет итальянской армии 1970-х гг. Машина должна была иметь низкий силуэт, и оставаться лёгкой в обслуживании. Среди своих идей Зини предложил толстую дополнительную броню на более тонком корпусе и самозарядное орудие калибра менее 105-мм. Он также предложил истребитель танков аналогичной схемы в 1972 г.

В 1971 г. проект был закрыт, ни одного экземпляра построено не было. Хотя разработка и была остановлена, концепция такой машины стала идеальной основой для линейки уникальных итальянских танков.

Операторы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.

Источники[править | править код]