Lorraine 40t

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Char de bataille de 40 tonnes (дословно — 40 тонный боевой танк) или Lorraine 40 t (Лёрэн кар-онт ти) — французский послевоенный проект по разработке среднего танка, массой 40 тонн, с качающейся орудийной башней. Разработка Lorraine 40 t была завершена в 1952 году. Было построено два опытных экземпляра. Танк на вооружении не стоял, в боях не использовался.

История[править]

Успехи немецких и советских тяжелых танков, таких как Tiger II, ИС-2, а также — ИС-3 будоражили умы французских танкостроителей и в буквальном смысле не давали им покоя. Вдохновение пришло, откуда и следовало ожидать — от немецких и советских тяжелых танков. Французские инженеры разработали сразу же несколько новых танков. Конечно, они не были рекордными ни по своим размерам, ни массе, однако, оказались весьма примечательными образцами бронетехники. Скорее всего, слава не только брони, но и огневой мощи вышеупомянутых стальных монстров, производившихся в Германии и СССР, сделала почти навязчивой идеей установку орудия калибром 100 мм (это для начала), а затем и 120 миллиметров. Однако почти все получившиеся проекты танков либо оставались на неопределенное время в стадии разработки по тем или иным причинам, либо производились малыми сериями. Насколько известно, практически все экспериментальные машины использовали в качестве силовой установки немецкий двигатель Maybach.

Во Франции с появлением AMX 50 было пересмотрено отношение к тяжелым танкам, инженерам так и не удавалось создать танк с приемлемой подвижностью и мощностью силовой установки, поэтому единственным выходом было создание облегченной версии танка AMX 50. Было принято решение запустить параллельный альтернативный проект на базе самоходной установки фирмы "Lorraine". Было выбрано шасси самоходки Canon d'assaut Lorraine, которая имела крайне интересную конструкцию. В плане компоновки она была очень похожа на немецкую самоходку Jagdpanzer IV, но в конструкции ходовой части вместо обычных сплошных стальных катков у неё применялись колёса автомобильного типа с надувными шинами, которые были гораздо легче и обеспечивали дополнительную амортизацию, что гарантировало намного более плавную езду. Очевидные проблемы с уязвимостью надувных шин к стрелковому огню и осколкам от снарядов конструкторов особо не смущали, поскольку их можно было частично решить при помощи различных систем автоматической герметизации и подкачки. При массе всего в 25 т машина была вооружена 100-мм орудием, имела неплохое бронирование и максимальную скорость в 60 км/ч. Показатели были слишком хорошими, чтобы от них можно было просто отказаться. Поскольку стояла задача создать машину похожую на AMX 50, только намного легче и быстрее, самоходка фирмы "Lorraine" выглядела очень хорошим кандидатом на переделку.

По сути, на шасси самоходки установили башню от AMX 50. Поскольку в 1952 году строительство первых 2-х прототипов этого нового среднего танка было на территории северо-восточном региона Франции Лотарингии (фр. Lorraine (Лёрэн)), проект получил название "Lorraine 40t" или "Char de bataille de 40 tonnes". Так же присутствовали в решение танка и отличительные особенности: башенную часть, расположили в носовой части танка, и чтобы хоть как-то компенсировать явно более слабое бронирование, лобовая часть корпуса получила форму "щучий нос" — аналогично ИС-3. Еще стоит упомянуть и о наличии резиновых шин опорных катков ходовой части танка для дополнительной амортизации. Чтобы увеличить боевую мощь, было принято установить 100 мм, а потом 120 мм орудия. В 1953 - 1954 годах танк прошел испытания со 100-мм орудием, но серийно не выпускался[1].

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Конструктивно новый танк имел идентичную с АМХ 50 качающуюся башню, в которой орудие неподвижно устанавливается в верхней половине башни, качающейся на цапфах относительно поворотной нижней половины. Поворот башни осуществлялся с помощью 4-х гидравлических насосов непосредственно от силовой установки танка (использовался еще резервный варинт - сервомоторы). Экипаж танка состоял из 4-х человек с компоновкой аналогичной АМХ 50[2]. В башне размещались командир, наводчик и заряжающий. Механик-водитель сидел в передней части корпуса по центру.

Бронирование среднего танка Lorraine 40t
Тип брони Литая
Лоб корпуса 40 мм / 30°
Борт корпуса 30 мм / 30°
Корма корпуса 25 мм / 30°
Днище 20 мм
Крыша корпуса 20 мм
Лоб башни 45 мм / 55°
Борт башни 30 мм
Крыша башни 20 мм

Вооружение[править]

7,5-мм пулемёт Reibel (MAC 31).

Вооружение состояло из 100-мм орудия SA 47 с автоматом заряжания в качающейся башне. Начальная скорость полёта снаряда 1000 м/c. Возимый боекомплект составлял 50 снарядов. Вес одного снаряда составлял 15 кг. Углы вертикальной наводки орудия -8°...+ 15°.

В качестве дополнительного вооружения танк имел, общей сложностью, три пулемёта: один курсовой спаренный с орудием, и два спаренных дополнительных пулемёта на крыше башни. Устанавливался французский пулемёт Mitrailleuse mle 31 или "Reibel" (также известен как MAC 31) калибра 7,5 мм. Пулемёт разработанный в 1931 году правительственным арсеналом в Шательро (фр. Manufacture d'armes de Châtellerault, часто сокращаемое как MAC) на базе ручного пулемёта MAC M1924/29 для установки в танки и крепостные установки линии Мажино. Назван в честь полковника Рейбеля, управлявшего в то время правительственным арсеналом. Масса пулемёта 11,8 кг. Скорострельность 750 выстр./мин. Начальная скорость пули 830 м/с. Боепитание происходило дисковым магазином на 150 патронов. В качестве боеприпаса использовался 7,5×54 мм винтовочный патрон MAS (7.5 French), разработанный в 1929 году[3]. Боезапас пулемётов составлял 4 800 патронов.

Двигатель и трансмиссия[править]

В качестве силовой установки использовали так и не доведенный до ума (попытка довести мощность до 1200 л.с. провалилась еще при разработке АМХ 50) немецкий V-образный 12-цилиндровый бензиновый карбюраторный двигатель с водяным охлаждением Maybach HL 235 объемом 23,5 л, мощностью 850 л.с. (650 КВт) при 3000 об/мин. Разработан компанией "Maybach". Двигатель HL 230 являлся развитием немецкого двигателя HL 210. Точно такой же двигатель от "Королевского Тигра" использовался и на АМХ-50. Картер и блок цилиндров выполнены из серого литейного чугуна. Головки цилиндров изготовлены из чугуна. Двигатель весит 1200 кг и имеет линейные размеры 1000×1190×1310 мм. Трансмиссия механического типа с коробкой передач фирмы "Zahnradfabrik" имела 5 передних и 2 задние передачи. Максимальная скорость достигала 60 км/ч, а крейсерская 45 км/ч.

Топливный бак имел емкость 900 л , емкости которого хватало либо на 300 км пробега или 8 часов передвижений при крейсерской скорости, либо на 240 км (4 часа) при максимальной скорости передвижения.

Ходовая часть[править]

Шасси состояло из независимой подвески с 10 колесами (по 5 на один борт) обутыми в пневматические шины 34×7 фирмы "Veil-Picard" и 4 поддерживающими роликами. Наличие такой подвески обеспечивала исключительную плавность хода, что очень хорошо сказывается на боевую эффективность танка и возможностью вести огонь из орудия на ходу. Цельнометаллические гусеницы танка имели ширину 68 см и состояли из 98 секций. Ведущее колесо заднего расположения.

Операторы[править]

В массовой культуре[править]

В видеоиграх[править]

  • В MMO "War Thunder" от российской компании Gaijin Entertainment в жанре танковый и самолетный симулятор в качестве среднего танка IV ранга Франции Lorraine 40t (в обновлении 1.75).
  • В MMO "World of Tanks" от белорусской студии Wargaming.net в жанре танковой аркады в качестве премиумного танка 8 уровня Франции Lorraine 40t и в виде базы для двух моделей САУ — Lorraine 155 50 и Lorraine 155 51. В обновлении 0.9.15.1 танк Lorraine 40 t заменён на Bat.-Châtillon 25 t AP.

Галерея[править]

Примечания[править]

Источники[править]