Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

AE Phase I

Материал из ВикиВоины

Associated Engineers Phase I или AE Phase I — проект американского тяжёлого танка 1950-х годов. Особенностью конструкции стала сегментированная ходовая.

История[править | править код]

В 1951 году, в рамках программы исследований и разработок, компания "Chrysler" начала разработку нового четырёхгусеничного среднего танка. Однако "Chrysler" был не единственным, кто рассматривал концепт среднего танка с четырьмя гусеницами. Контракт с "Associated Engineers, Inc." (AE) также включал в себя исследование этой идеи, и их работа дала более подробный анализ, чем любые другие исследования. В их первоначальной работе рассматривался четырехгусеничный танк с четырьмя отдельными тяговыми электродвигателями, аналогичный предложению "Chrysler", который был разработан более детально.

Компоновка предусматривала экипаж из четырех человек, который находился на своих обычных местах, с командиром, наводчиком и заряжающим в башне и водителем в передней центральной части корпуса. 105-мм пушка T140 должна была монтироваться ​​в большой башне, установленной на погоне с внутренним диаметром 2790 мм. Танк был оснащен экспериментальным восьмицилиндровым двигателем Continental AOSI-1195-5 с воздушным охлаждением, мощностью 710 лошадиных сил. Двигатель должен был приводить в действие большой генератор постоянного тока с генератором переменного тока для подачи питания на четыре тяговых электродвигателя.

Проект предусматривал сегментированную ходовую часть (по два сегмента на один борт). Преимуществами такого четырёхгусеничного танка являлись возможность продолжения движения и маневрирования при повреждении двух гусениц, а также использование башенного погона большого диаметра.

К сожалению, дальнейший анализ выявил некоторые серьезные проблемы с дизайном. Каждый блок подвески приводился в действие отдельным электродвигателем постоянного тока, обеспечивающим 25% от общего доступного тягового усилия. Поскольку каждый двигатель был способен подавать только 25% максимальной мощности от генератора, потеря одной гусеницы приводила к использованию только 75% доступной мощности. Кроме того, было показано, что в случае потери одной гусеницы необходимо было отключить питание от гусеницы на противоположной стороне танка, чтобы обеспечить адекватное рулевое управление.

Таким образом, потеря одной гусеницы приводила к 50% снижению доступной мощности. Было невозможно переключить полную мощность на оставшиеся две гусеницы, а ограничения по весу делали нецелесообразным установку четырех тяговых двигателей, каждый из которых имел достаточную мощность для использования 50% мощности генератора.

Еще одна серьезная проблема возникла при подъеме на крутой холм. Более значительная часть веса автомобиля поддерживалась узлами задней подвески, что увеличивало требования к мощности у задних звездочек. Кроме того, передняя подвеска может полностью потерять сцепление при подъеме на препятствие, а это означает, что сзади потребуется полная мощность, а это невозможно сделать с конструкцией из четырех тяговых двигателей. В результате, после анализа проекта фирме "Associated Engineers Inc." была заказана проработка второго варианта с побортным приводом гусениц. Этот вариант танка в металле не изготавливался.

Конструкция[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

Вооружение[править | править код]

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

Ходовая часть[править | править код]

Операторы[править | править код]

  • Us.png США — проектирование

В массовой культуре[править | править код]

В видеоиграх[править | править код]

  • AE Phase I представлен в MMO "World of Tanks" от белорусской студии Wargaming.net в жанре танковой аркады в качестве акционного тяжёлого танка 9 уровня США.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Проект никогда не использовал индекс "AE Phase I". Это название пришло от аббревиатуры компании разработчика "Associate Engineers, Inc".

Источники[править | править код]