FV215

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

FV215 — проект тяжёлой САУ на базе танка Conqueror Mk II с 183-мм орудием и кормовым расположением вращающейся башни и боевого отделения. Предназначалась для борьбы с тяжёлыми советскими танками с дальних дистанций (до 1829 метров) и должна была выдержать ответный огонь 122-мм орудий с расстояния до 500 метров. После создания 193-мм ПТ ракет Malkara, более эффективного и дешёвого средства противодействия танкам серии ИС, проект потерял актуальность. Работы были свёрнуты после изготовления деревянного макета САУ[2].

История создания[править]

В 1950 годe было решено запустить в разработку более мощный истребитель танков чем FV4004 Convay, вооружённый 120-мм пушкой L1A1. Согласно требованиям заказчика, вооружение новой конструкции должно было уверенно поражать на расстоянии почти в 2 километра цель, имеющую броню 150 мм под углом наклона в 60 градусов. В качестве этой самой цели англичане в первую очередь рассматривали советский тяжёлый танк ИС-3. После появления на Параде победы в Берлине осенью 1945 года в течении почти десятилетия он считался на Западе самым страшным противником из числа танков.

Чтобы их детище соответствовало предъявленным требованиям, конструкторам было необходимо гораздо более мощное орудие, чем L1A1. Англичане не стали мелочиться и остановились на калибре 7,2 дюйма (183 мм). Использование столь внушительного калибра было неслучайным: новое орудие базировалось на наработках по 183-мм гаубице BL 7,2-inch Howitzer, история создания которой восходит ещё к Первой мировой войне. Исходно гаубицы имели длину ствола 22,4 калибра, но уже с версии Mk.VI ствол удлинили до 33,1 калибра. Впрочем, и этой длины для борьбы с советскими тяжёлыми танками было недостаточно. В 1950 году началась работа над QF L4 — самой мощной в мире танковой пушкой.

9 ноября 1950 года в Военном Министерстве состоялось совещание, посвящённое вопросу создания боевой машины, которую предполагалось оснастить сверхмощным орудием. По итогам совещания были определены 4 варианта перспективной САУ:

  1. полностью забронированная боевая машина (фактически танк) с вращающейся на 360 градусов башней;
  2. самоходная установка с мощным бронированием лобовой части, но с ограниченными по горизонтали углами наводки;
  3. самоходная установка с круговым обстрелом, но с минимальным бронированием;
  4. самоходная установка без бронирования.

Контракт по разработке первого варианта изначально достался компании "Morris", позже он перешёл к "Vickers-Armstrongs". В качестве базы использовалось шасси тяжёлого танка FV200 с усиленной ходовой частью от тяжёлого танка FV214 Conqueror. Проект имел несколько наименований – Heavy Gun Tank No.2, Heavy Anti-Tank SP No.2, FV215 Heavy Anti-Tank SP No.2, или просто FV215. Индекс Heavy Gun Tank No.2 был неверно интерпретирован историками, и в результате в информационном поле появился мифический проект, известный как FV215B. На самом деле под всеми этими индексами скрывалась одна и та же машина, вооружённая 183-мм пушкой L4.

В этом проекте соединились первый и второй варианты новой машины. Теоретически её башня имела возможность кругового вращения, но для стрельбы угол горизонтальной наводки ограничили 90 градусами. Чтобы огромный ствол не выступал далеко вперёд, башню разместили в кормовой части корпуса. Боезапас составлял всего лишь 20 выстрелов. По проекту скорострельность должна была составить 6 выстрелов в минуту, но те, кто указал подобные требования, оказались очень большими оптимистами. Внутренние размеры башни не позволяли разместить внутри механизм заряжания, а вручную достичь такой скорострельности орудия было нереально. Помимо пушки, вооружение составляли два пулемёта: первый из них был спарен с орудием, а второй выполнял функцию зенитного вооружения.

65-тонную машину предполагалось разгонять до 31,7 км/ч, для чего в FV215 Heavy Anti-Tank SP No.2 планировалось установить 810-сильный двигатель Meteor Mk.12. Что касается бронирования, то оно в ходе проектирования постоянно менялось. Толщина верхнего лобового листа корпуса варьировалась от 125 то 152 мм, борта имели толщину 50 мм (плюс бортовые экраны). Что касается башни, то конкретика в её бронировании была лишь в отношении лобовой детали, толщина которой составила 254 мм, то есть 10 дюймов.

Судьба FV215 Heavy Anti-Tank SP No.2 оказалась несчастливой. Morris должна была изготовить сначала полноразмерный макет, а затем два прототипа – один для ходовых испытаний, а второй для обстрела. В июне 1954 года "Vickers-Armstrongs", к которой перешёл контракт, получила аналогичное задание. Разработка самоходной установки продолжалась до января 1957 года. К тому моменту был изготовлен полноразмерный деревянный макет и 80% чертёжной документации. Но в Военном Министерстве Великобритании завёлся свой Хрущёв: разработка FV215 Heavy Anti-Tank SP No.2 оказалась остановлена в угоду разработке управляемых противотанковых ракет.

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

Конструкторы решили спроектировать САУ на шасси FV200. Шасси подверглось минимальным модификациям, самое большое изменение было в переносе башни в заднюю часть корпуса. Это сделали для того, чтобы ствол орудия не выступал за пределы корпуса вперёд слишком далеко. Водитель также остался впереди справа от танка. Теоретически, башня имела полный ход в 360 градусов, но это не было рекомендовано для стрельбы. Углы горизонтальной наводки орудия составляли -45°...+45°. Углы вертикальной наводки -5...+15°Несмотря на большие размеры, внутри башни не хватало места для установки механизма заряжания. Таким образом, проектируемые 6 выстрелов в минуту были бы безнадежной фантазией. Предполагалось, что этой САУ понадобится 2 заряжающих для обслуживания орудия, но даже в этом случае желаемая скорострельность, вероятно, осталась бы недостижимой. Машина имела ограниченную загрузку боеприпасов, также, вероятно, из-за нехватки места.

Толщина брони САУ менялась на протяжении всего развития проекта. Поскольку она была задумана для борьбы на дальних дистанциях, то упор на броню был минимальный. Тем не менее, САУ получила бронирование аналогичное танку Conqueror. Толщина верхней броневой детали варьировалась от 125 до 152 мм (4,92 - 6 дюймов). Боковые бронеплиты были толщиной 50 мм (1,97 дюйма) с бортовыми экранами. У башни была самая толстая броня во лбу — 254 мм (10 дюймов) толщиной.

Бронирование тяжёлого истребителя танков FV215[3].
Тип брони Стальная
Лоб корпуса 125 - 152 мм
Борт корпуса 50 мм
Корма корпуса 51 мм
Днище 17 мм
Крыша корпуса 17 мм
Лоб башни 254 мм
Борт башни 178 мм
Корма башни 32 мм

Вооружение[править]

Browning M1919 (вверху) и Browning M2HB (внизу).

Проект FV215 должен был вооружаться орудием QF L4 — самой мощной в мире танковой пушкой. Вес пушки составил чуть менее четырех тонн, а сила отдачи достигала почти 87 тонн. Для того, чтобы избавить расчёт от облака пороховых газов в боевом отделении, на стволе установили эжектор. Предполагался всего один тип боеприпаса – фугасно-бронебойный со сплющивающейся головкой (High Explosive Squash Head, сокращённо HESH). Поражает не только калибр L4, но и масса использовавшихся для пушки боеприпасов. Заряжание сделали раздельным, но и это не особо облегчило работу расчёта: масса снаряда составляла 72 килограмма, а заряда — 32,8 кг.

Дополнительно на танке устанавливались два пулемёта: первый из них был спарен с орудием, а второй выполнял функцию зенитного вооружения. Спаренным устанавливался 7,62-мм пулемёт Браунинг M1919 (англ. Browning M1919) — версия пулемёта Браунинг M1917 с воздушным охлаждением ствола. Пулемёт устанавливался в передней правой части крыши башни. Масса пулемёта 14 кг. Длинна ствола 609 мм. Отдача ствола с коротким ходом c рычажным механизмом отпирания и запирания ствола[4]. В качестве боеприпаса использовался английский винтовочный унитарный патрон с гильзой с выступающей закраиной .303 British[5]. Боекомплект составлял 4000 патронов.

В качестве зенитного пулемёта использовался американский крупнокалиберный пулемёт 12,7-мм Browning M2HB производства компании "Manroy Engineering". Масса пулемёта 38,22 кг. Длинна ствола 1143 мм. Отдача ствола с коротким ходом c рычажным механизмом отпирания и запирания ствола. Вид боепитания — рассыпная патронная лента. Зенитный пулемёт M2HB снабжался диоптрическим прицелом и размещался в съёмной вертлюжной турельной установке, над люком заряжающего в правой задней части башни, чтобы обеспечивать стрельбу, соответственно, в лобовом или кормовом секторах.[6]. В качестве боеприпаса использовался крупнокалиберный патрон армий НАТО 12,7×99 мм .50 BMG. Гильзы с невыступающей закраиной.[7].

Двигатель и трансмиссия[править]

САУ планировалось оснастить 12-цилиндровым V-образным бензиновым двигателем Rolls-Royce "Метеор" Mk 12 жидкостного охлаждения. Двигатель оборудованный нагнетателем и системой непосредственного впрыска топлива во впускной коллектор[8]. Удельная мощность составила 12,3 л.с./т. Трансмиссия механического типа. Крутящий момент передаётся через управляемый механически главный фрикцион сухого трения на несинхронизированную коробку перемены передач, обеспечивающую пять скоростей переднего хода и две заднего. КПП объединена в один блок с механизмом поворота, который предоставляет фиксированный радиус поворота для каждой скорости.

Ходовая часть[править]

Подвеска состоит из восьми тележек (по 4 на борт) сблокированных попарно опорных катков. Каждая тележка содержит три пружины, расположенных концентрически, горизонтально между рычагами балансиров. Амортизаторы отсутствовали. Верхняя ветвь гусеницы опиралась на четыре поддерживающих ролика. Подвеска представляет собой довольно архаичные решения, и требовали от механика-водителя большого мастерства, нуждались в тщательном обслуживании, доставляя немало проблем. Эта проблема перекочевала на САУ от шасси FV200[9].

Операторы[править]

  • Gb.png Великобритания — проектирование.

Галерея[править]

В массовой культуре[править]

В видеоиграх[править]

  • Самоходка FV215 представлена в MMO от белорусской студии Wargaming.net в жанре танковой аркады "World of Tanks" в качестве ПТ-САУ 10 уровня Великобритании FV215b (183). Выведена из ветки исследования в патче 9.21. Получение возможно в рамках специальных акций.

В моделировании[править]

  • Модель FV215 выпускается японской фирмой "Amusing Hobby" в масштабе 1:35. Модель имеет ряд неточностей.

Интересные факты[править]

  • 183-мм орудие QF L4 было испытано на полигоне на танках Centurion и Conqueror. За два выстрела орудие взорвало башню Центуриона и раскололо броню Конкэрора пополам.
  • Картинка на обложке коробки модели японской фирмы "Amusing Hobby" является неверной. Фирма не нашла ничего умнее, чем без разрешения взять за основу игровую модель из "World of Tanks". Японцы бездумно скопировали все ошибки игровой модели: лобовая часть башни САУ планировалась как литая, а её рубленые формы в игре связаны с лимитом по полигонам и недостатком информации на момент создания.
  • В многопользовательской игре "World of Tanks" САУ получила название FV215b (183) из-за неверно интерпретирования историками информации.
  • Среди игроков многопользовательской игры "World of Tanks" САУ получила прозвище "Бабаха" из-за своего мощного орудия.
  • Исполнитель GrandX посвятил песню FV215b (183).

Примечания[править]

  1. Обратите внимание на рубленые формы орудийной маски. Они такие потому, что при помощи фанеры литьё показать весьма проблематично
  2. https://worldoftanks.ru/ru/tankopedia/9297-GB48_FV215b_183/
  3. Так как шасси базировалось на танке Conqueror, то бронирование кормы, днища и крыши корпуса взято от него. Бронирование борта и кормы башни, из-за отсутствия информации, взято на примере игры "World of Tanks"
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Браунинг_M1919
  5. https://ru.wikipedia.org/wiki/.303_British
  6. https://ru.wikipedia.org/wiki/Браунинг_M2
  7. https://ru.wikipedia.org/wiki/12,7_×_99_мм_НАТО
  8. https://ru.wikipedia.org/wiki/Конкэрор
  9. http://www.dogswar.ru/bronetehnika/tanki/5131-tiajelyi-tank-fv214-.html

Источники[править]