Cookie-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
 Действия

Амина (Заззау)

Материал из ВикиВоины

Амина — полулегендарная хаусская королевой-воительницей города-государства Заззау, которое было расположено на северо-западе современной Нигерии.

Биография[править]

Упоминания об Амине встречаются в хрониках Мухмаммеда Белло и Кано, а также широко закреплены в местной устной традиции. Амина сделала себе военную карьеру в прямом смысле этого слова: она лично, как профессиональный воин, принимала участие в своих военных кампаниях по покорению соседних государств для расширения собственного, а также для улучшения торговли. Правила довольно длительный период, государство Заззау в период её правления переживало экономический рассвет. Ей предлагали выйти замуж, родить детей, но Амина отказалась, поскольку боялась потерять власть. По поверьям, Амина имела характерную особенность — после каждого боя из стана побежденных она выбирала себе мужчину на ночь, а утром, как самка богомола, обрекала его на смерть, чтобы мужчина особо не распространялся о совместной ночи с принцессой.

Существует версия, что именно Амина стала прототипом Зены из телесериала "Зена — королева воинов".

Галерея[править]

Источник[править]

Посетите также наш портал о
женщинах-воинах.
Venus symbol.png