Действия

Женская гвардия царя Давида

Материал из ВикиВоины

Женская гвардия царя Давида — вооружённое формирование из наложниц израильского царя Давида, которые должны были охранять его дворец, пока сам царь был в бегах.

История[править]

Упоминание о женской гвардии царя Давида встречаются во Второй книге Царств, глава 15, стих 16 , согласно которому Давид, спасаясь бегством из Иерусалима от мятежного сына Авессалома, выбрал десять своих наложниц, которым поручил охранять его дворец на время его отсутствия. О судьбе наложниц-гвардейцев после возвращения Давида в Иерусалим говорит глава 20, стих 3:

И пришел Давид в свой дом в Иерусалиме, и взял царь десять жен наложниц, которых он оставлял стеречь дом, и поместил их в особый дом под надзор, и содержал их, но не ходил к ним. И содержались они там до дня смерти своей, живя как вдовы.

Это вся содержащаяся в Библии информация о данном немногочисленном отряде.

Внешность и вооружение[править]

Разумеется, данных в Библии недостаточно для создания полноценной исторической реконструкции женской гвардии царя Давида. Поэтому испанский художник Хосе Мария Буэно обратился к монументальному труду Онкена, а именно к 15 тому его "Всеобщей истории", откуда взял информацию о том, как могли выглядеть женщины в Израиле в X век до н. э., а также чем они гипотетически могли быть вооружены (очевидно, что копьями и лёгкими плетенными щитами, обтянутыми кожей и усиленные бронзовым умбоном).

Источник[править]

Посетите также наш портал о
женщинах-воинах.
Venus symbol.png