Женская мусульманская гвардия Синда

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Женская мусульманская гвардия Синда — женское подразделение в составе мусульманской национальной гвардии, сформированное в 1951 г. в пакистанской провинции Синд.

История[править]

Как только в 1947 г. Индия получила независимость от Великобритании, она была разделена на 2 части по религиозному принципу: Индия с индуистским населением и Пакистан с мусульманским. Конфликт из-за границы был неизбежен, и обе страны начали готовиться к войне. В Пакистане в составе мусульманской национальной гвардии было создано женское формирование, что было довольно необычным явлением для мусульманских стран того времени. В 1965 г. разразилась долгожданная война, получившая название "Война бедных", однако об участии в ней женщин-гвардейцев уже неизвестно.

Униформа[править]

Женская мусульманская гвардия Синда носила оригинальную форму белого цвета. Также удивительным было, что они, как остальные женщины-мусульманки, не носили чадру или хиджаб. Впрочем, с приходом к власти в Пакистане фундаменталистов, внешний вид женщин-гвардейцев стал соответствовать нормам ислама.

Галерея[править]

Источники[править]

Посетите также наш портал о
женщинах-воинах.
Venus symbol.png