Бонни Паркер

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Бонни Элизабет Паркер — известная американская грабительница, действовавшая во времена Великой депрессии совместно с Клайдом Бэрроу. Известно примерно двенадцать ограблений банков, также они грабили небольшие магазинчики и заправки. Считается, что по вине банды погибло по крайней мере девять офицеров полиции и несколько гражданских лиц. Сами Бонни и Клайд были убиты техасскими рейнджерами во главе с Фрэнком Хеймером.

Хотя за два года Бонни присутствовала при более чем ста преступлениях, некоторые историки считают, что она не была убийцей, какой её изображали в газетах, кинохронике и бульварных детективах того времени. В. Д. Джонс вообще не был уверен, что когда-либо вообще видел её стрелявшей в полицейских. Её репутация любовницы гангстера, дымящей сигарами, возникла на основании игривого снимка, найденного полицией в брошенном убежище банды в городе Джоплин, который был опубликован в прессе.

В культуре[править]

Другое[править]

  • В рамках интернет-проекта "Эпичные рэп-битвы истории" вышел выпуск, в котором Бонни и Клайд сошлись в рэп-баттле с Ромео и Джульеттой.

Галерея[править]

Источники[править]