Действия

Вспомогательный армейский корпус Королевы Мэри

Материал из ВикиВоины

Женский вспомогательный армейский корпус или Вспомогательный армейский корпус Королевы Мэри — женский корпус в составе британской армии, существовавший в период Первой мировой войны и совсем недолго после неё. Корпус не участвовал в военных действиях, но активно выполнял небоевые функции, обычно в сфере тылового обеспечения, связи и медицинского обслуживания.

Первоначально данное формирование имело название Женский вспомогательный армейский корпус или WAAC (аббревиатура от Women's Army Auxiliary Corps), но в апреле 1918 г. оно было переименовано в Вспомогательный армейский корпус Королевы Мэри или QMAAC (аббревиатура от Queen Mary's Army Auxiliary Corps).

Униформа[править]

Женщины-офицеры WAAC носили униформу, аналогичную мундиру армейских офицеров британской армии, с тем лишь исключением, что вместо штанов носилась юбка. Рядовые члены WAAC носили платье длиной до пят с коричневым воротником. Униформа как офицеров, так и рядовых членов была цвета хаки. Также Женский вспомогательный армейский корпус имел свою эмблему, которая носилась на шляпе и лацканах (на лацканах эмблему могли носить только офицеры).

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Официально женщины из WAAC не имели при себе никакого оружия, однако чисто теоретически для самозащиты они все-таки могли использовать, например, какие-то устаревшие британские револьверы.

Источники[править]

Посетите также наш портал о
женщинах-воинах.
Venus symbol.png