Мэри Филдс

Материал из ВикиВоины
Перейти к: навигация, поиск

Мэри Филдс — первая афроамериканская женщина-почтальон в США. Работа почтальона в те времена означала быть одновременно инкассатором и ковбоем. Была известна своими многочисленными драками и перестрелками еще во времена нахождения в монастыре, из-за чего была выгнана оттуда и получила должность почтальона.

Сначала Мэри Филдс дали боевое прозвище "Nigger Mary", что даже в XIX веке звучало обидно и некрасиво. Потом, когда она заслужила уважение даже у старомодных монтанских фермеров, скучающих по временам рабства, ее стали называть не иначе как "Мэри-Дилижанс". Мэри-Дилижанс полностью заслуживала свое прозвище: она была стремительной, шумной, не расставалась с заряженными дробовиками, с легкостью переносила на своей спине огромные грузы и никогда не опаздывала.

Оружие[править]

На самой известной фотографии Мэри Филдс вооружена карабином Winchester обр. 1876 г., однако она, очевидно, могла пользоваться и другим оружием, распространенным на юге США в конце XIX века, в частности, различными револьверами вроде Remington 1858 New Army, Colt 1860, Colt 1862 Navy или Remington 1858 New Army. Об использовании Мэри холодного оружия ничего не упоминается, впрочем, есть сведения о том, что женщина была сильна в кулачном бою. На некоторых рисунках Мэри изображают с хлыстом, с которым она, вполне вероятно, управляла своими лошадями, запряженными в дилижансе.

Галерея[править]

Источники[править]

См. также[править]