Действия

VK 30.02 (D)

Материал из ВикиВоины

2.00
(1 голос)

VK 30.02 (D) — доработанный проект немецкого среднего танка VK 30.01 концерна "Daimler-Benz".

История создания[править | править код]

Шёл третий год Второй мировой войны. После победоносного шествия по Европе немецко-фашисткие войска вступили в боевые действия с Красной Армией. И тут их ждал очень неприятный сюрприз в виде прославленных советских танков КВ-1 и Т-34. Они весьма успешно боролись с немецкими танками типа Т-3, Т-4, лёгкими чешскими танками, и были слабо уязвимы для противотанковых пушек. Г. Гудериан в своих мемуарах "Воспоминания солдата" написал так:

Южнее Мценска 4-я танковая дивизия была атакована русскими танками, и ей пришлось выдержать тяжелое испытание. Впервые появилось в резкой форме превосходство русских танков Т-34. Дивизия понесла значительные потери.

Поскольку тактика "молниеносной войны" не удалась и возникла перспектива долговременных боевых действий против хорошо бронированных и имеющих мощное вооружение советских танков, немецкое командование в спешном порядке приступило к разработке новых боевых машин.

Проекты VK 30.02, один из которых впоследствии позволил начать перевооружение армии, стартовали 25 ноября 1941 года. Проектные работы прошли достаточно быстро и уже в феврале 1942 г. началось изготовление прототипов К этому времени ряд немецких предприятий уже разработал несколько вариантов перспективных средних танков с теми или иными характеристиками, однако со временем дальнейшее развитие этих машин посчитали нецелесообразным. Так, по опыту первых месяцев войны с Советским Союзом, располагавшим несколькими типами средних и тяжелых танков с хорошими показателями защиты, было решено отказаться от ряда имеющихся проектов и создать вместо них новые.

Высшее руководство страны в лице Адольфа Гитлера отдало предпочтение проекту фирмы "Daimler-Benz". Вероятно, на этом решении сказалось сходство VK 30.01 (D) и советского Т-34, а также успехи и потенциал последнего. Пользуясь своим положением, фюрер продавил внесение нового танка в текущие планы по строительству бронетехники. В обозримом будущем военная промышленность должна была построить две сотни новых средних танков. В дальнейшем их производство могло быть продолжено. Таким образом, VK 30.01 (D) на определенном этапе имел все шансы стать основным средним танком немецкой армии.

Управление вооружений Вермахта, в свою очередь, предпочло проект фирмы "MAN". Средний танк VK 30.02 (M), в отличие от своего конкурента, выглядел более удачным и перспективным. Этот танк имел более привычную для немецкого танкостроения компоновку с с башней, установленной напротив центра тяжести танка. Силовая установка состояла из бензинового двигателя фирмы "Maybach", а ходовая часть из опорных катков "шахматного" расположения была подвешена на торсионных валах. Специалисты посчитали, что такая машина отличается куда большим потенциалом с точки зрения модернизации, а также более полно соответствует техническому заданию. Кроме того, этот танк не столь сильно выглядел копией советской бронетехники.

В соответствии с имеющимися распоряжениями, фирма "Daimler-Benz" приступила к строительству опытного образца своего нового танка. Тем не менее, завершение сборки прототипа оказалось под вопросом. Для принятия окончательного решения по выбору прототипа была образована специальная комиссия, куда вошли представители "танковой комиссии" Рейхсминистерства Вооружения и боеприпасов, Управления вооружений Сухопутных войск и фирм-изготовителей. Многие исследователи считают, что "камнем преткновения" в решении комиссии явилось сходство танка "Daimler-Benz" с "тридцатьчетверкой", которое могло привести к обстрелу своих танков артиллерией. Это мнение надумано, так как войска обеих сторон постоянно путали свои танки с вражескими, причем если для "Пантеры" это выглядит естественно, но путать Т-34 с "Тигром"? Но ведь путали!

13 мая комиссия вынесла окончательное решение. Проект фирмы "Daimler-Benz" признавался бесперспективным. Ввиду значительного сходства с советским Т-34 и из-за отставания в некоторых характеристиках эту машину сочли непригодной для серийного строительства и массовой эксплуатации в войсках. Проект VK 30.02 (M), в свою очередь, получил более высокие оценки и был рекомендован к дальнейшему развитию с последующим началом серийного производства.

В связи с решением комиссии фирме-разработчику VK 30.01 (D) пришлось прекратить строительство первого прототипа. К этому времени был изготовлен броневой корпус, на который успели установить некоторые элементы ходовой части и внутреннего оснащения. Катки, гусеницы, башню, вооружение и т.д. опытный танк получить не успел.

По мнению фирмы "Daimler-Benz", решение армейской комиссии не было справедливым. Тем не менее, разработчики признали, что проект в существующем виде нуждается в доработках. По этой причине к концу мая был разработан обновленный вариант среднего танка VK 30.02 (D), отличавшийся от исходного рядом особенностей. За счет изменения состава установленных агрегатов и переработки части систем планировалось повысить характеристики и вновь заинтересовать заказчика. Пытаясь "подтянуть" свой танк по ряду параметров инженеры фирмы "Daimler-Benz" скорректировали проект, введя подвеску на торсионных валах с шахматным расположением опорных катков, предусмотрев также установку бензинового двигателя и вообще провели большое количество мероприятий по унификации узлов двух танков. Но для доводки машины требовалось довольно много времени, а его не было.

Прежде всего, было решено отказаться от дизельного двигателя. Вместо него в кормовом отделении корпуса предлагалось устанавливать карбюраторный Maybach HL 210 P45 мощностью 650 л.с. Ходовая часть была полостью переработана, в результате чего получила по восемь опорных катков большого диаметра с индивидуальной торсионной подвеской, размещенных в шахматном порядке. Расположение направляющих и ведущих колес осталось прежним, а поддерживающие ролики были удалены. Конструкция корпуса была переделана в соответствии с обновленными требованиями. Так, толщина лобового листа увеличилась до 80 мм. Башня, вооружение и т.д. остались без изменений. Одновременно с этим некоторые системы были доработаны в тех или иных целях.

Расчеты показывали, что обновленный вариант танка VK 30.02 (D) отличается от базового более высокими ходовыми характеристиками, а также имеет иные преимущества, в первую очередь производственного и эксплуатационного характера. Боевые качества должны были оставаться на прежнем уровне, что было связано с сохранением 75-мм пушки и двух пулеметов винтовочного калибра.

Фирма "Daimler-Benz" вновь подготовила документацию и построила макет нового танка, которые были представлены заказчику для второго рассмотрения. Командование еще раз ознакомилось с проектом перспективного танка и изучило это предложение, определив его перспективы. Решение осталось прежним. Дальнейшее развитие должен был получить проект VK 30.02 (M) от фирмы "MAN", а разработку VK 30.02 (D) следовало прекратить. Конструкторы "Daimler-Benz" были вынуждены перейти к работе над другими перспективными проектами.

Решением от 13 мая 1942 года фирме "MAN" было поручено дальнейшее развитие существующего проекта VK 30.02 (M). Изменение тех или иных особенностей конструкции и различные доработки этого проекта в итоге привели к появлению серийного танка PzKpfw V Panther. В отличие от своего неудачливого конкурента, бронемашина от фирмы "MAN" успешно прошла испытания и была принята на вооружение, со временем став одним из основных танков Германии.

Описание конструкции[править | править код]

Корпус и бронирование[править | править код]

Корпус собирался из стальных листов под рациональными углами наклона. Предусматривался лобовой лист с большим углом наклона, в котором находились смотровой люк механика-водителя и пулеметная установка. Сзади к лобовому листу следовало приваривать наклонные борта, образовывавшие крупные надгусеничные ниши. Позади башни на бортах предусматривались крупные выступающие кожухи для некоторых агрегатов силовой установки. Кормовой лист корпуса устанавливался с наклоном внутрь. Имелась крыша, выполненная в виде единой плоскости без изменений высоты. В связи с обновлёнными требованиями, лобовой бронелист получил толщину 80 мм. В составе броневого корпуса предлагалось использовать листы толщиной до 40 мм.

Компоновка корпуса была классической, но нехарактерной для немецких танков. В передней части помещалось отделение управления, позади которого имелось боевое отделение. Корма отдавалась под единое моторно-трансмиссионное отделение со всеми соответствующими агрегатами. Башня изменений не получила. Башня состояла из двух прямых листов, образовывавших лоб и корму, а также двух изогнутых бортов. Сверху экипаж должен был защищаться крышей с командирской башенкой у левого борта. Специально для VK 30.01 (D) была разработана броневая маска орудия необычной формы, которая без изменений осталась и на VK 30.02. От существующих образцов она отличалась многоугольным сечением и увеличенной верхней частью.

В состав экипажа должно было входить пять человек. Механик-водитель и стрелок-радист помещались в отделении управления, в передней части корпуса. Наблюдать за обстановкой предлагалось при помощи люка и амбразуры лобового листа. Посадку в машину следовало производить через круглые люки в передней части бортов. Использование люков в крыше не представлялось возможным по причине специфического расположения башни, лобовой лист которой находился на минимальном расстоянии от лба корпуса.

Рабочие места трех других танкистов помещались в боевом отделении, внутри башни. У левого борта друг за другом находились наводчик и командир. Справа находилось рабочее место наводчика. Большая часть свободных объемов внутри боевого отделения отдавалась под размещение боеприпасов. Башня получила люк на командирской башенке, а также аналогичные устройства на кормовой части бортов. Расчётное время, необходимое для изготовления одного шасси "Daimler-Benz" составляло 1063 рабочего часа (без учёта времени, необходимого для изготовления башни и её установки на шасси).

7,5 cm KwK 42 в музее в Мунстере.

Вооружение[править | править код]

Основным оружием танка должна была стать пушка 7.5 cm KwK 42. Это орудие калибра 75 мм со стволом длиной 70 калибров (5250 мм) оснащалось дульным тормозом, вертикальным клиновым затвором и весило порядка 1 т. Главной особенностью этого орудия является высокая начальная скорость снаряда, что давало высокую точность и хорошую пробиваемость. Увеличенная дульная скорость и рабочее давление нового орудия потребовало разработки нового бронебойного снаряда. В результате был разработан новый PzGr. 39/42, который, за исключением наличия второго дополнительного ведущего пояска, в остальном был идентичен более старому 7.5 cm Pzgr.39. Для использования с этим орудием предлагалось несколько типов унитарных выстрелов со снарядами различного назначения. В зависимости от типа снаряда начальная скорость достигала 1120 м/с. При помощи бронебойного подкалиберного снаряда PzGr 40/42 на дистанции 1 км можно было пробивать порядка 150 мм гомогенной брони. Длина отката 400-430 мм.

Изображение
Название
Описание
German 7.5-cm-PzGr. 39.svg.jpg
Panzergranate 39/42/Pzgr. 39/42
  • Тип снаряда: бронебойно-каморный с защитным и баллистическим колпачком
  • Вес б/п: 7,2 кг
  • Начальная скорость снаряда: 925 м/с
  • Тип ВВ: 18 г флегматизированый RDX
  • Общая масса: 14,3 кг
  • Общая длина: 893,2 мм
  • Длина гильзы: 640 мм
Panzergranate 40 (Hk)Pzgr 40 (Hk).jpg
Panzergranate 40 (Hk)/Pzgr 40 (Hk)
  • Тип снаряда: бронебойный подкалиберный с вольфрамовым сердечником
  • Вес б/п: 4,75 кг
  • Начальная скорость снаряда: 1120 м/с
  • Тип ВВ: 18 г флегматизированый RDX
  • Общая масса: 11,55 кг
  • Общая длина: 875,2 мм
  • Длина гильзы: 640 мм
Sprgr KwK42.jpg
Sprenggranate 42/Sprgr. 42
  • Тип снаряда: осколочно-фугасный
  • Вес б/п: 5,74 кг
  • Начальная скорость снаряда: 700 м/с
  • Тип ВВ: 18 г флегматизированый RDX
  • Общая масса: 11,14 кг
  • Общая длина: 929,2 мм
  • Длина гильзы: 640 мм

Ниже приведена таблица бронепробития снарядов KwK под углом 30°:

Расстояние Pzgr. 39/42 Pzgr 40 (Hk)
100 м 138 мм 194 мм
500 м 124 мм 174 мм
1000 м 111 мм 149 мм
1500 м 99 мм 127 мм
2000 м 89 мм 106 мм
MG 34T с дополнительными комплектующими.

Дополнительное вооружение танка должно было состоять из двух пулеметов MG 34T калибра 7,92 мм – стандартный танковый пулемёт немецкой армии. Один из них предлагалось монтировать в одной установке с орудием, второй – в амбразуре лобового листа. Курсовой пулемет должен был располагаться на качающейся установке, прикрытой небольшой броневой деталью. В походном положении эта деталь закрывала окно в лобовом листе, а пулемет полностью находился внутри танка. В боевом положении пулемет поворачивался на креплениях, поднимая вверх ствол и броневую заглушку лобового листа. Пулемёт MG 34T (нем. Maschinengewehr 34) компании "Rheinmetall-Borsig AG" (модификация для установки на танки, главным отличием которой был более тяжёлый не перфорированный кожух) построен на основе автоматики с коротким ходом ствола и поворотным затвором. Вес пулемёта 12,1 кг. Скорострельность 900 выстр./мин. Начальная скорость пули 755 м/с[1]. Питание MG-34T осуществлялось пулемётными лентами из патронных коробок. Для использования на различной технике применялись различные специальные патронные короба. Оптически монокулярный прицел находился слева от орудия.

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

Двигатель Maybach HL 210.

При доработке проекта танк получил новый 12-цилиндровый V-образный карбюраторный двигатель Maybach HL 210 P45 мощностью 650 л.с. На новом моторе были увеличены диаметры поршней, рабочий объём двигателя возрос до 23 л, а блок цилиндров изготавливался из чугуна. Трансмиссия механического типа. Проект "Daimler-Benz" имел ёмкость топливных баков 550 литров. Запас хода составлял 195 км по шоссе и 140 км по пересечённой местности. Двигатель и трансмиссия устанавливались в задней части корпуса. Такое размещение трансмиссии было нестандартным для немецкой компоновки танков. В проекте "Daimler-Benz" радиаторы размещались слева и справа от двигателя вдоль бортов, а охлаждающий воздух выбрасывался через решётку в крыше моторного отделения за двигателем. Комиссия отмечала, что в результате этого "двигатель оставался подверженным запылению, как в предыдущих образцах танков". В качестве приводов к охлаждающим радиаторам "Daimler-Benz" выбрала прямой привод для одного вентилятора и клиноремённую передачу с тремя ремнями для другого. Что касается трансмиссии, то ни в проекте "MAN", ни в проекте "Daimler-Benz" она не удовлетворяла предъявляемым требованиям, в первую очередь по лёгкости обслуживания и надёжности в работе. Использование заднего расположения коробки перемены передач потребовало от фирмы "Daimler-Benz" тщательной проработки системы управляющих тяг. Однако представленная конструкция вызвала нарекания комиссии, которая сочла её довольно сложной. Предполагалось использовать полностью синхронизированную коробку передач ZF и рулевое управление так называемой системы "фрикцион-тормоз" (аналогичная использовалась на танках PzKpfw III и PzKpfw IV). Хотя эта система не была идеальным решением, она обеспечивала войска проверенной и знакомой трансмиссией. Но в то же время фирма заявила о том, что ведётся работа над более совершенными трансмиссиями для нового танка.

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть была полостью переработана. На один борт она состояла из восьми опорных катков большого диаметра с индивидуальной торсионной подвеской, размещенных в шахматном порядке. Ходовая часть танка с "шахматным" расположением опорных катков обеспечивала хорошую плавность хода и более равномерное распределение давления на грунт по опорной поверхности в сравнении с иными техническими решениями. С другой стороны, такая конструкция ходовой части была сложна в производстве и ремонте, а также имела большую массу. Так, для замены одного катка из внутреннего ряда требовалось демонтировать от трети до половины внешних катков. Поддерживающие ролики отсутствовали. Заднее колесо ведущее, переднее направляющее.

Модификации[править | править код]

  • VK 30.01 (D) — первый прототип с рессорной подвеской и дизельным двигателем.

Операторы[править | править код]

В массовой культуре[править | править код]

Видеоигры[править | править код]

  • Танк VK 30.01 (D) представлен в MMO от белорусской студии Wargaming.net в жанре танковой аркады "World of Tanks" в качестве среднего танка 7 уровня Германии.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Многие исследователи считают, что "камнем преткновения" в решении комиссии явилось сходство танка "Daimler-Benz" с "тридцатьчетверкой", которое могло привести к обстрелу своих танков артиллерией. Это мнение надумано, так как войска обеих сторон постоянно путали свои танки с вражескими.
  • Среди игроков многопользовательской игры "World of Tanks" танк получил прозвища "Мерседес", "Мерс", "Дыба" (от сокращения "ДБ"- разработчик данного танка компания Даймлер-Бенц, выпускающая автомобили марки Мерседес).

Примечания[править | править код]

Источники[править | править код]