Действия

Штурмовое орудие Heuschrecke 10

Материал из ВикиВоины

(перенаправлено с «Heuschrecke 10»)

Heuschrecke 10 (нем. Саранча 10), Heuschrecke IVb или 10,5cm leFH/1 L/28 auf Waffentrager GW IVb — прототип немецкой самоходной гаубицы времен Второй мировой войны.

История[править]

Разработка Heuschrecke началась в 1942 г., когда Крупп проектировал новый тип самоходной артиллерии. В начале 1942 года появился весьма оригинальный вариант "транспортера вооружения", предполагавший следующее. Орудие устанавливалось в башне с круговым вращением и в случае необходимости могло опускаться на землю (вместе с башней) и использоваться в качестве стационарной артсистемы. Для выгрузки и погрузки орудия предстояло сконструировать специальную раму (портальный кран). После детального изучения внесенных предложений было принято решение использовать в качестве базового шасси типа Pz.III/IV, которое ранее планировалось применить на САУ "Hummel". В основе его конструкции лежали компоненты от "четверки", но ведущее колесо заимствовалось от PzKpfw III, расстояние между опорными катками было увеличено, и длина и компоновка корпуса были изменены в связи с переносом двигателя в его среднюю часть. Гаубичный "транспортер вооружений" также получил по 8 сдвоенных катков на каждый борт установленных с большей дистанцией и ведущие колеса от "тройки", но двигатель остался на корме. Корпус, соответственно, стал немного длиннее и по схеме бронирования скорее соответствовал "четверке" в модификациях В или С. Лобовая часть защищалась 30-мм броней, борта и корма – 16 мм, крыша и днище – 10 мм. Экипаж САУ, как и на танке, состоял из 5 человек: механик-водитель, радист, командир, наводчик и заряжающий.

В отличии от предыдущих гаубичных самоходок узкая башня с наклонными бронелистами была выполнена полностью закрытой. В её лобовом листе устанавливалась 105-мм гаубица leFH18/1 с длиной ствола 26 калибров и дульным тормозом. Орудие имело углы вертикального наведения от 0° до 68°. По бортам корпуса монтировался портальный кран, состоявший из двух направляющих, четырех поддерживающих балок и подъёмного механизма с лебедками. Вся конструкция компактно укладывалась вдоль борта. В случае, когда артсистему было необходимо выгрузить с САУ, на земле собиралась специальная двухколесная платформа. В походном положении колеса крепились на кормовом листе корпуса, а тележка укладывалась на крышу моторного отделения.

В начале 1943 года фирме Krupp удалось построить три прототипа 105-мм гаубичной САУ, который из-за своего специфического вида именовались как Heuschrecke 10 или Heuschrecke IVb. Официальным обозначением этих машин являлось 10,5cm leFH/1 L/28 auf Waffentrager GW IVb. Самоходки с серийными номерами 582501-582503 зимой 1943 года успешно прошли ходовые испытания. Несмотря на больший калибр орудия и наличие крана боевая масса самоходки с полным боекомплектом из 60 снарядов составила всего 23 тонны. По ходовым качествам Heuschrecke 10 ни в чем не уступал PzKpfw IV последних серий. В надежде на успех был разработан вариант с более мощным двигателем Maybach HL100 и гаубицей leFH43 того же калибра, но с увеличенной мощностью. Кроме того, рассматривались проекты "транспортера вооружений" с использованием ходовой части от танков "Leopard" и "Panther".

Проект САУ фирмы Круппа оказался похожим на орудие, построенное концерном "Рейнметалл-Борзиг" — 10.5 cm leFH 18/40/2 auf Geschützwagen III/IV, которое было готово в марте 1944 г. Сравнение двух моделей выявило незначительное превосходство орудия "Рейнметалла". Однако к модели "Рейнметалла" было решено приспособить шасси от PzKpfw IV. Производство должно было начаться в октябре 1944 г., но в декабре 1944 г. было предложено использовать шасси Geschützwagen IV. Срок начала массового производства в Магдебурге был установлен на февраль 1945 г., но ни одна машина так и не была построена.

Планировалось, что с мая 1944 года они смогут заменить САУ "Wespe", но уже в феврале текущего года программа была остановлена. По мнению ведущих танковых стратегов, таких как Г. Гудериан, Panzerwaffe нуждались в более простом, но лучше бронированном самоходном орудии. Таким образом, ни Krupp, ни Rheinmetall-Borsig заказов на "транспортеры вооружений" не получили. Опытные самоходки на фронт не отправлялись и оставались до конца у фирм-производителей. Весной 1945 года американскими войсками был захвачен один из прототипов Heuschrecke 10, который был отправлен в США и прошел испытания на Абердинском полигоне. На сегодняшний день это единственный из сохранившихся "транспортеров вооружений" на базе доработанного шасси от танка PzKpfw IV.

Нацистское командование считало, что производство Heuschrecke помешает выпуску необходимых на фронте танков. К тому же, количество материалов, необходимых для постройки данной САУ было столь велико, что Круппу и другим фирмам было дано указание прекратить выпуск Heuschrecke. Большая часть САУ так и осталось на стадии сборки. Разработка Heuschrecke была прервана в феврале 1943 г.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Отличительной особенностью САУ Heuschrecke была съемная башня. С помощью специального крана башню можно было снять, чтобы использовать её в качестве стационарного орудия. Хотя имелась возможность стрелять с установленной башней, но компоновка САУ предполагала именно перевозку орудия и снятие его перед стрельбой. Оставшуюся таким образом без башни установку можно было использовать для перевозки боеприпасов или эвакуации.

САУ Heuschrecke имела сварной стальной корпус. Броневые листы имели толщину 10 - 30 мм и были расположены под углом для лучшего сопротивления огню. Отсек для боеприпасов был достаточно большим, поэтому машину предполагалось использовать также для перевозки снарядов, особенно тяжелого типа.

Бронирование Heuschrecke 10
Лоб корпуса 30 мм
Борт корпуса 16 мм
Корма корпуса 16 мм
Крыша 10 мм
Днище 10 мм
Лоб башни 30 мм
Борт башни 16 мм
Корма башни 14,5 мм

Вооружение[править]

Прототип был вооружен 105 мм легкой гаубицей 18/1 L/28, серийные САУ предполагалось оснащать 105 мм гаубицей leFH 43 L/28.

Двигатель и трансмиссия[править]

На прототипе был установлен 12-цилиндровый двигатель Maybach HL90, а для серийных моделей предполагалось использовать Maybach HL100. Трансмиссия механического типа: 2-ступенчатая коробка передач (6 скоростей вперед и 1 назад), главный и бортовые фрикционы.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть (на один борт) составляла 8 опорных катков собранных в блоки по 2 с торсионной подвеской, 4 поддерживащих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо.

Операторы[править]

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • По мнению главного инспектора бронетанковых войск Гудериана, САУ Heuschrecke оказалась достаточно интересной, однако в то же время он признавал, что развитие этого орудия не оправдывает возможных помех в производстве танков.

Источники[править]