Действия

VK 36.01 (H)

Материал из ВикиВоины

VK 36.01 (H) или Panzerkampfwagen VI Ausf.B — немецкий опытный тяжёлый танк времён Второй мировой войны фирмы "Хеншель", дальнейшее развитие проекта VK 30.01 (H).

История создания[править]

В конце 30-х годов Германское Верховное Командование желало иметь на вооружении тяжёлый танк для потенциальной замены PzKpfw III или PzKpfw IV, вес которого должен был быть на 50 % больше, чем у PzKpfw IV. Поэтому в январе 1937 года Вермахт заказал компании "Хеншель" разработку прототипа 30-тонного тяжёлого танка. Танк, который получил наименование Durchbruchwagen I (DW I, рус. Танк прорыва I), имел броню до 50 мм, в ходовой части применили по пять катков с каждого борта и торсионную подвеску. Башня и орудие разрабатывались компанией "Krupp", однако башня так и не была изготовлена.

В дополнение к DW I "Хеншель" получила заказ на разработку более тяжёлой версии танка, который получил обозначение Durchbruchwagen II (DW II). Этот прототип являлся модифицированной версией первой модели, с увеличенным до 33 тонн весом и гусеницами другой конструкции. Бортовую броню танка удалось изготовить из единого листа, тогда как из технологических соображений в DW I её делали из двух частей, скреплённых за боевым отделением. Оба прототипа оснащались двигателем Майбах HL-210, позволявшим им передвигаться со скоростью до 35 км/ч.

Оба прототипа были изготовлены в одном экземпляре, в 1937 и 1938 годах соответственно. Испытания DW I и DW II дали конструкторам практический опыт, положенный в основу проекта VK 30.01 (H) и последующих тяжёлых танков. К концу 1938 года работы по проектам DW были прекращены, а 9 сентября 1938 года начались проектные работы по созданию новых прототипов тяжёлых танков, идеологически продолжавших линейку DW I/II, проект получил индекс VK 30.01 (H). Проект получил одобрение, и было заказано 8 шасси танка для проведения испытаний.

В марте 1941 года изготовили два прототипа VK 30.01 (H), ещё два в октябре 1941 года, однако от работ по этому проекту решили отказаться в пользу лучше бронированного и оснащённого более мощным орудием танка VK 36.01 (H). При этом шасси танка VK 30.01 (H) проходили испытания совместно с шасси танка VK 36.01 (H) и были захвачены в конце войны на полигоне фирмы "Хеншель". На базе двух шасси танка VK 30.01 (H) были изготовлены тяжёлые противотанковые самоходные орудия 12.8 cm Selbstfahrlafette L/61.

В мае 1941 года, ещё до знакомства с советскими танками серии КВ, Управление вооружений сформулировало новую спецификацию к тяжелому танку, которая автоматически ставила параллельно созданные проекты и прототипы 30-тонных машин в разряд устаревших.

Эскизный проект танка, предназначавшегося для борьбы с британскими "Matilda" и другими пехотными танками, был разработан в управлении вооружений сухопутных войск под руководством его начальника Зауера при участии старшего советника службы вооружения Книпкамфа.

Разработка VK 36.01 (H) началась, когда управление вооружений Вермахта сформулировало требования к тяжёлому танку: его вооружение должно позволять пробивать с дистанции 1500 метров броню до 100 мм. В то же время немецкая машина должна была выдержать попадание с такой же дистанции из орудия аналогичного калибра. По другим данным, в задании было сформулировано, что орудие должно пробивать броню до 140 мм с расстояния в 1000 метров, а толщина брони была задано жёстко — 100 мм. Заказ на разработку нового танка получила фирма "Хеншель". По другой версии, эскизный проект танка, предназначавшегося для борьбы с британскими пехотными танками, был разработан в управлении вооружений сухопутных войск под руководством его начальника Зауера при участии старшего советника службы вооружения Книпкамфа. 26 мая 1941 года на совещании в Бергхофе были представлены макеты танков VK 45.01 (P) и VK 36.01 (H), которые были одобрены, и было принято решение о выделении средств на дальнейшую их разработку. Однако при этом к конструкции танка VK 36.01 (H) был целый ряд замечаний, за устранение которых взялся начальник отдела перспективных разработок фирмы "Хеншель" Эрвин Адерс. И только после этого было сформулировано техническое задание для нового танка.

Проекции танка VK 36.01 (H).

Задание было отправлено фирму Henshel, специалисты которой взяли за основу конструкцию тяжелого танка VK 30.01 (H), модифицировав корпус и практически полностью переработав шасси. Проектирование велось сразу в двух направлениях, что привело к проявлению проектов VK 36.01 (H) и VK 45.0 1(H), которые также получили унифицированное обозначение Panzerkampfwagen VI. Как можно догадаться, эти машины отличались в значительной мере по массе, что предполагало наличии более мощного бронирования у второго из них. Макеты танков были представлены 25-го мая 1941 года, но проект VK 36.01 (H) был закончен раньше, причем техническое задание соответствующим образом уточнили. Предполагалось, что из этих машин будут сформированы танковые роты по 20 машин в каждой, которые войдут в состав танковых дивизий.

Из-за необходимости внесения в конструкцию танка VK 30.01 (H) ряда изменений его масса должна была увеличиться на 6 тонн, поэтому новый проект получил новое обозначение VK 36.01 (H), в официальных документах обозначался так же как Panzerkampfwagen VI Ausf.B. Проект стал одним из этапов разработки танка "Tiger I". Танк изначально планировался как переходная модель к более тяжёлому танку, всего предполагалось выпустить 172 экземпляра. Развитием данного проекта стал прототип VK 45.01 (H), пошедший в серию как Panzerkampfwagen VI Tiger I. На прототипе были отработаны многие технические решения, ставшие основой конструкций тяжёлых танков Германии во Второй мировой войне. Всего было построено 6 шасси, 6 башен и 1 прототип.

Первые прототипы VK 36.01 (H) были изготовлены к марту 1942 года. Башня отсутствовала, а вместо ещё не готового двигателя Майбах HL-210 установили менее мощные Майбах HL-174. Прототипы с двигателями HL-174 успешно прошли испытания в присутствии министра вооружений и военной промышленности Альберта Шпеера. Однако VK 36.01 (H) остался без вооружения: работы над орудием 725 к июню 1941 года прекратили из-за отсутствия достаточных запасов вольфрама.

Конструкторы "Хеншель" снова переработали проект под имеющиеся орудия 7,5 cm KwK 42 и 8,8 cm KwK 36. Оба варианта требовали увеличения погона башни на 200 мм, для чего пришлось изменить конструкцию корпуса, в котором появились надгусеничные ниши. Переработанные варианты так и остались на бумаге. 75-мм орудие планировалось к установке на средний танк (будущую "Пантеру"), поэтому установка его ещё и на тяжёлый танк была нецелесообразна. В варианте с 88-мм орудием масса танка была существенно увеличена — это повлекло за собой смену индекса прототипа на VK 45.01 (Н), который впоследствии превратился в танк "Тигр".

Описание конструкции[править]

Корпус и бронирование[править]

В башню разработанного ранее прототипа 30-тонного танка VK 30.01 (H) орудие необходимого калибра установить было невозможно, поэтому проект всего танка подвергся переработке: изменили конструкцию корпуса, увеличили толщину брони, усилили ходовую часть. Корпуса обоих прототипов (VK 30.01 (H) и VK 36.01 (H)) конструктивно имели сходство с PzKpfw IV.

Корпус танка VK 36.01 (H) конструктивно во многом соответствовал танку VK 30.01 (H), отличаясь увеличенной толщиной брони и доработками, связанными с установкой новой башни и ходовой части. Теперь корпус собирался из листов катаной броневой стали толщиной 26, 60, 80 и 100 мм. Компоновка была близка к классической, но предусматривала размещение трансмиссии и отделения управления в передней части корпуса. Боевое отделение занималось среднюю часть корпуса, а на корме устанавливался двигатель.

Бронирование VK 36.01 (H)
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса (верх) 100 мм / 8°
Лоб корпуса (низ) 60 мм / 23°
Борт корпуса (верх) 60 мм / 0°
Борт корпуса (низ) 60 мм / 0°
Корма 80 мм / 0°
Днище 26 мм
Крыша 26 мм
Маска орудия (проект) 100 мм
Лоб башни (проект) 100 мм / 10°
Борт башни (проект) 80 мм / 0°
Крыша башни (проект) 26 мм

Вооружение[править]

В качестве основного орудия в проекте рассматривалась пушка Gerät 0725, разработанная фирмой Friedrich Krupp AG, с коническим каналом ствола. Начальным калибр орудия был 75 мм, конечный 55 мм, длина ствола 55 калибров. Снаряды для этого орудия изготавливались по патенту Герлиха со сминающимся выступающим ведущим пояском. Сердечник бронебойного снаряда изготавливался из вольфрама, которого на один снаряд требовалось около килограмма. Бронепробиваемость орудия была схожей с орудием 88-мм, но меньший калибр позволял установить его в башню меньшего объёма и существенно увеличить возимый боезапас, что и стало основанием для выбора данного орудия. Однако работы по данной пушке были свернуты, Германия не имела собственных месторождений вольфрама, а ввозимого сырья не могло хватить для производства соответствующего количества боеприпасов. В дальнейшем прорабатывались варианты установки на танк уже имеющихся орудий, 75-мм 7,5 cm KwK 42 и 88-мм 8,8 cm KwK 36.

Для обороны от пехоты противника танк планировали оборудовать двумя 7,92 мм пулемётами MG-34, один из которых должен был располагаться в шарнирной установке на лобовом листе напротив места стрелка-радиста, а второй в башне танка.

Двигатель и трансмиссия[править]

В качестве силовой установки машины планировалось использовать четырёхтактный, 12-цилиндровый, V-образный, карбюраторный двигатель Майбах HL-210 с рабочим объёмом 21 353 см3 мощностью 655 л. с. при 3000 об/мин., что должно было обеспечить скорость до 40 км/ч. Однако, вместо ещё не готового двигателя Майбах HL-210 установили менее мощные Майбах HL-174. Трансмиссия Maybach OLVAR, механического типа с 8-скоростной КПП (8+4).

Ходовая часть[править]

Испытание шасси танка.

Подвеска была разработана "с нуля": с использованием перекрывающихся дорожных колёс. Изменения коснулись ходовой части: поставили 8 опорных катков увеличенного диаметра, в отличии от предшественника, и оснастили резиновыми бандажами. Концептуально подвеска танка почти без изменений использовалось как основа для шасси танков PzKpfw VI "Тигр" и PzKpfw V "Пантера".

Средства наблюдения и связи[править]

Машину предполагалось укомплектовать радиостанцией FuG5, которая работала в диапазоне 27,2 - 33,3 МГц, имела мощность передатчика 10 Вт и обеспечивала дальность связи 9,4 км в телеграфном и 6,4 км в телефонном режимах.

Организационно-штатная структура[править]

Предполагалось, что из танков VK 36.01 (Н) будут сформированы подразделения из 20 машин, которые войдут в состав танковых дивизий. Основной задачей таких подразделений был прорыв обороны, для последующего наступления слабозащищённых танков PzKpfw II, PzKpfw 38(t) и PzKpfw III.

Боевое применение[править]

Производство танка ограничилось постройкой нескольких опытных образцов, прошедших испытания. На имеющиеся шасси VK 36.01 (H) установили лебёдки и использовали их для ремонтно-эвакуационных машин, шесть изготовленных для танка башен впоследствии использовались при строительстве фортификационных укреплений Атлантического вала.

Операторы[править]

Галерея[править]

Интересные факты[править]

  • По некоторым данным планировалось выпустить 116 машин в 1941 году и 172 машины в 1942 году.

Источники[править]