Действия

КВ-4 Сычева

Материал из ВикиВоины

0.00
(0 голосов)
Pichalka1.jpg

Леонид сожалеет.

Это незавершённая статья. Ей существенно не хватает текста, изображений и ссылок.
Вы можете помочь ВикиВоинам, дополнив или исправив статью.

КВ-4 Сычева — проект советского сверхтяжёлого танка семейства "КВ" конструктора "ЛКЗ" Л.Е.Сычева. Вместо того чтобы сосредоточиться на революционных и уникальных характеристиках, он разработал и усовершенствовал концепцию, уже опробованную на тяжелом танке СМК. Его проект занял 4-е место в конкурсе проектов КВ-4. В связи с началом Великой Отечественной войны все работы по созданию машины были прекращены.

История[править]

В марте 1941 г., когда разрабатывался новый немецкий сверхтяжелый танк VK 70.01, был поднят вопрос о замене танка КВ-2 более тяжелой машиной с пушкой меньшего калибра. Идея 90-тонного немецкого танка настораживала, и ГАБТУ (Главное управление Вооруженных Сил) быстро запросило разработку нового сверхтяжелого танка. Была инициирована разработка нескольких программ тяжелых машин. Одним из них был КВ-4, или Объект 224. 21 марта 1941 г. ГАБТУ запросило танк с конкретными требованиями. Постановлением НКО СССР директору Кировского завода (ЛКЗ) в Ленинграде предписывалось силами собственной конструкторской бригады создать 70-тонный танк с удлиненной базой шасси, 107-мм пушкой ЗиС-6 (ранее называвшейся Ф-42). Броня должна была иметь толщину 120 - 130 мм с возможностью её утолщения в наиболее поражаемых участках до 140 - 150 мм. В качестве пожеланий указывалась установка дополнительной 45-мм пушки 20-К для борьбы с лёгкой бронетехникой, 3 пулемётов ДТ калибра 7,62-мм и даже огнемета. Двигатель предполагался V12 М-40 мощностью 1 200 л.с. с 4 турбонагнетателями.

Всего через 6 дней заводу ЛКЗ было приказано выполнить чертежи к 17 июля, Ижорский завод должен закончить прототип башни и корпуса к 1 октября, а завод № 92 - поставить необходимое вооружение к 1 сентября. Однако к 7 апреля ГАБТУ изменило свое мнение. Для КВ-3 потребуются более тяжелые параметры, до 68 тонн и тот же ЗиС-6, а для КВ-4 будет увеличена масса до 75 тонн, улучшена броня до 135 мм в лобовой части и 125 мм в бортах и корме. Крайний срок также был сжат до 15 июня. В том же запросе ГАБТУ запросило еще более тяжелую машину КВ-5 с 170 мм лобовой и 150 мм кормовой бронёй и массой 90 тонн. Внезапные изменения в техническом задании и возросшая нехватка времени, а также давление заинтересованности Сталина в проекте сделали процесс проектирования более проблематичным и имели эффект домино.

Над проектом КВ-4 конструкторы ЛКЗ начали работать 10 апреля 1941 г. Но требования снова изменили, и массу подняли в диапазоне от 80 до 100 тонн. Учитывая расплывчатые спецификации, Котин подошел к дизайну уникальным образом. С одобрения директора завода И.М. Зальцмана, начальник СКБ-2 Ж. Котин к проектированию этого танка привлек почти всех инженеров своего КБ и поставил это на конкурсную основу. Чтобы поощрить серьезность, первые места даже получали денежную компенсацию. Одним из участников проектного конкурса стал уроженец Санкт-Петербурга Леонид Ефимович Сычев

Все авторы с большим энтузиазмом принялись за дело. Задание, полученное ими, было довольно трудным: установка сразу двух пушек и никогда не применявшаяся на отечественных танках 125-130 мм броня приводили к необходимости усиления шасси и обуславливали резкое повышение массы танка. Творческая мысль участников проектирования не ограничивалась, и проектанты этим широко пользовались. Исходя из заданных характеристик, они разработали и выдвинули довольно пеструю гамму идей. По массе предполагалось строить 80-, 90- и даже 100-тонные танки.

Конструктор Л.Сычев предложил двухбашенный вариант танка с установкой 107-мм пушки в большой центральной башне, как это было на танке СМК, а 45-мм пушки - в отдельной башне, расположенной в носовой части корпуса. Сычев в значительной степени перенял свою компоновку танка от тяжелого танка СМК, разработанного тем же бюро всего за несколько лет до этого.

К 9 мая конкурс завершился, и более 23 различных инженеров представили до 27 различных проектов. Первое место досталось Н.Л. Духову, получившего премию в размере 3 000 рублей. Второе место досталось проекту трех инженеров, работающих вместе: К.И. Кузьмин, П.С. Тарапанин и В. И. Таротко, разделившие премию в 3 000 рублей. Третье место занял старший инженер Н.В. Цейц, получивший 2 800 рублей. Дизайн Л.Сычева ценили за продуманную компоновку и происхождение от опытного танка СМК. Таким образом, он занял 4-е место в конкурсе и получил 2 000 рублей. Еще 8 проектов получили меньшие награды.

После окончания конкурса продвижение КВ-4 замедлилось, и основное внимание уделялось чертежам КВ-5. Сычев занимался башней и установкой вооружения. Ситуация настолько ухудшилась, что 12 июня Маршал Советского Союза Г.И. Кулик попросил ЛКЗ ускорить работу. Однако всего через 10 дней началось вторжение Германии в СССР. Работы на ЛКЗ продолжались, но тяжелые танки уже не были в приоритете. Тем не менее, к августу, когда немцы подошли к Ленинграду, чертежи КВ-5 были готовы. Затем КБ СКБ-2 эвакуировали на завод ЧКЗ в Челябинск. Работа над этими тяжелыми танками не возобновлялась.

Ни один из проектов не был реализован в металле, но огромное количество нестандартных решений, изобретений и оригинальных задумок было предложено в ходе конструирования последующих советских танков.

Конструкция[править]

Корпус и бронирование[править]

Танк отличался длинным корпусом с круто наклоненной лобовой броневой плитой.

Бронирование КВ-4 Сычева
Тип брони стальная
Лоб корпуса 130 мм
Борт корпуса 125 мм
Корма корпуса 125 мм
Днище 40 мм
Крыша 40 мм
Башня 125 - 135 мм

Вооружение[править]

Основная 107-мм пушка ЗиС-6 (ранее Ф-42) конструкции В.Г. Грабин была сконструирована за несколько месяцев до проектирования танка. Около 100 выстрелов для основного вооружения хранились в горизонтальной боеукладке, расположенной у левой стены, еще 8 хранились между торсионами, проходящими по полу. Орудие имело начальную скорость от 800 до 840 м/с. Боеприпас весил 18,8 кг и был неразъемным (унитарным). Большая башня, вооруженная 107-мм пушкой ЗиС-6, была установлена по центру.

Вспомогательное вооружение, как и требовалось, представляло собой 45-мм пушку 20-К обр. 1938 г., размещенную в независимо вращающейся башне. Это культовое орудие использовалось на подавляющем большинстве советских легких танков, таких как БТ-7 и Т-26, но в 1941 г. оно устарело для борьбы с танками. Но даже в этом случае оно имело бы значительную боевую ценность против легкобронированных машин и других легких целей, где ЗиС-6 была бы излишне мощной. Кроме того, с осколочно-фугасными снарядами она могла быть очень эффективной против пехоты. Пушка отличалась электрическим спуском и гироскопическим стабилизатором вертикальной плоскости. Начальная скорость снаряда около 760 м/с. Угол возвышения 75°. Меньшая башня, вооруженная 45-мм пушкой 20-К, была установлена ​​в передней части корпуса и немного смещена вправо.

Над главной башней располагалась дополнительная полноповоротная командирская башенка, вооруженная 7,62-мм пулеметом ДТ. Во вспомогательной башне соосно с орудием устанавливался дополнительный пулемет ДТ.

Двигатель и трансмиссия[править]

В качестве силовой установки был представлен авиационный поршневой 12-цилиндровый V-образный четырёхтактный дизельный двигатель водяного охлаждения М-40 с 4 турбокомпрессорами, мощностью 1 200 л.с. По словам Сычева, этого было достаточно, чтобы танк весом от 95 до 100 тонн мог развивать максимальную скорость от 40 до 45 км/ч. Вся силовая установка располагалась сзади и отличалась оригинальной системой воздухозаборника и охлаждения, в которой использовались перекрывающиеся броневые листы для предотвращения попадания осколков и осколков. Двигатель был установлен довольно высоко в корпусе, что потребовало выступа в моторном отсеке и использование ремней главной передачи. Топливные баки располагались в бортах корпуса.

Трансмиссия механического типа.

Ходовая часть[править]

Ходовая часть на один борт состояла из 8 опорных катков подрессоренных торсионами, 4 поддерживающих, заднего ведущего и переднего направляющего колёс. Подвеска торсионная, катки с внутренней амортизацией.

Операторы[править]

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Курсивом отмечены потенциальные пользователи.

Источники[править]